Generalidades

Hongos silvestres comestibles nativos de Chile

Viviana Salazar Vidal

Viviana Salazar Vidal, una bióloga y profesora de la Universidad de Concepción, es una de las voces más autorizadas en la micología chilena. Fundadora de la ONG Micófilos y colaboradora del Ministerio del Medio Ambiente, la autora, vuelca aquí años de investigación sobre los macrohongos chilenos. Hongos silvestres comestibles nativos de chile organiza su contenido en tres ejes claros: identificar especies de forma segura, recolectarlas sin dañar el ecosistema y cocinarlas, gracias a las recetas desarrolladas junto a Graciela Vicente. El libro describe especies como loyos, digüeñes, gargales y changles, entregando las claves para distinguirlas de sus contrapartes tóxicas. El prólogo del Dr. Mario Rajchenberg, lo califica como una contribución de primer orden para la gastronomía regional chilena.

Categoría Literaria: Generalidades / Editorial: Ediciones Libro Verde / Año: 2022 / Páginas: 168 páginas / ISBN: 9789560955340