Generalidades

Hecho en Chile

Juan Pablo Mellado

«Una plétora de saberes y sabores chilenos; viejos cariños e ideas nuevas. Todo está aquí», anota el crítico Ruperto de Nola sobre este magnífico libro, en el cual el reconocido chef Juan Pablo Mellado (1979) entrega los secretos de más de 100 recetas chilenas clásicas y nuevas, reconociendo las adaptaciones de platos europeos o norteamericanos. El contenido se organiza en secciones como Comida casera –pebre, sopaipillas, pan amasado o ensaladas, entradas, platos fuertes, acompañamientos y postres–; Fuente de soda –paila de huevo, crudos, palta reina y variedades locales de sánguches–, Marisquería, Cocina huasa y Dulcería. Investigador de la cocina local, Mellado trabajó en las recetas de Epopeya de las comidas y bebidas de Chile de Pablo de Rokha y publicó el libro Comida rica (2016).

Categoría Literaria: Generalidades / Editorial: Planeta / Año: 2019 / Páginas: 256 páginas / ISBN: 9789563605488